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Culinária típica alagoana: conheça 4 pratos incríveis
Confira neste post 4 desses pratos incríveis da culinária típica alagoana!

Olha, não faltam motivos para sair encantado de Alagoas e voltar pra casa com gostinho de quero mais depois de conhecer nossas inesquecíveis riquezas. Praia, sol, areia fofinha, cenários deslumbrantes, arte, cultura, histórias e claro: a culinária típica alagoana.
Além de encher os olhos, a variedade de pratos da gastronomia local consegue agradar a diferentes tipos de gosto de diferentes públicos e faixas etárias.
Alguns deles, apesar de não terem sido criados no estado, ganham um toque todo especial no preparo dos chefs locais com ingredientes bem característicos da região.
Frutos do mar, carne de sol, tapioca, frutas tropicais… O que não falta é matéria-prima para tornar o que é bom ainda melhor e mais saboroso. Ficou com vontade de conhecer? Então confira neste post 4 desses pratos incríveis da culinária típica alagoana!
Escondidinho matuto
Um dos mais cobiçados pratos da culinária nordestina como um todo, sem dúvidas, é o escondidinho. Entre as combinações que dão sabor a esta iguaria se encontram diferentes tipos de ingredientes. A massa, tradicionalmente feita por creme de macaxeira.
Já no recheio: carne de sol! Uma delícia de sabor incomparável! No caso do escondidinho matuto, a tradição da região é a característica principal. Macaxeira, carne de sol e queijo coalho gratinado por cima, que abrilhantam o prato.
Chiclete de camarão
Quando se fala em culinária típica alagoana, certamente não dá para deixar de citar os pratos com frutos do mar, principalmente o camarão. Afinal, inúmeros turistas vêm ao paraíso das águas em busca de restaurantes que possam servir a iguaria e saem cada vez mais apaixonados pelo nosso sabor.
Dentro dos principais e variados pratos que trazem o ingrediente como protagonista do prato, o chiclete de camarão com certeza se destaca. Uma deliciosa mistura de 4 queijos com camarões dourados na manteiga.
Camarão Kanoa
Outra delícia feita com um dos nossos principais ingredientes locais é o camarão Kanoa. Um dos petiscos mais pedidos entre os restaurantes de frutos do mar da região que ganha um gostinho ainda mais especial no Kanoa Beach Club.
Massa com 3 queijos para empanar (parmesão, provolone e mussarela), unida a um saboroso recheio de cream cheese e tomate seco picado, com direito ainda a um molho agridoce de acerola para acrescentar ainda mais sabor ao prato.
Casquinha de Siri Gratinada
Além dos famosos camarões, um outro crustáceo que rouba a cena dentro da culinária típica alagoana é o siri. Presente em diversos pratos, petiscos e quitutes, ele pode ser encontrado tanto na beira da praia quanto em restaurantes espalhados pela cidade.
A casquinha de siri gratinada é composta pelo filé de siri refogado com cebola, tomate e pimentão, coberto com queijo parmesão gratinado.
Não dá pra ficar só na vontade, não é mesmo? Sendo assim, não deixe de degustar cada uma delas enquanto desfruta ao máximo desse paraíso conhecendo o Kanoa Beach Club! Todas elas estão disponíveis no nosso cardápio e você sem dúvidas, precisa apreciar.